Zutaten – 2 Portionen:
250g Nudeln (Form nach Wahl)
150g Zucchini
6 ORIGINAL Nürnberger Rostbratwürstchen
2 Knoblauchzehen
1 kleine Biozitrone (Saft und Schale)
80ml Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl, zum Braten
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Bratwürste in etwas Öl in einer Pfanne rundherum schön braun braten, aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Knoblauchzehen pellen, eine davon ebenfalls in Scheiben schneiden und zusammen mit den Zucchini in der gleichen Pfanne leicht anbraten. Nach 3-4 Minuten die Nudeln dazu und kurz durchschwenken.
Zitronensaft auspressen, die Schale abreiben. Dabei aufpassen dass man das weiße nicht mit abraspelt. Die Petersilie hacken und zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, der anderen Knoblauchzehe, Zitronensaft & Abrieb und dem Olivenöl in einen Mixer geben. Mixen bis eine schöne, leicht sämige Konsistenz entstanden ist. Nudelpfanne nochmal schwenken und das Petersilienöl dazu geben. Ein letztes Mal schwenken, evtl. noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Geht schnell, ist lecker, ist (hell)grün. Bitte schön, lieber Uwe. Guden Abbedid!
Die kleinen Würstl sind auch einfach besser als die großen. ;-)
AntwortenLöschenDas Rezept klingt sehr interessant. Das muss ich unbedingt auch mal probieren.
Liebe Grüße
Charlotte
Haha, da kommt der Franke so richtig schön durch... :)
AntwortenLöschenGibt es für Negerkuss-im-Brötchen eigentlich auch ein fränkisches Wort? Im schwäbischen ist das ein 'Datsch' :D
In Nudeln hab ich Nürnberger ja noch nie geschnitten, aber die sehen so lecker aus, dass das bald mal der Fall sein könnte!
Liebe Grüße,
Ina