Lilly hat jetzt eine Eismaschine,
Hurra! Also keine so tolle mit Kompressor sondern eine mit Akku von
Feinkost Albrecht. Trotzdem Hurra! Eigentlich wollte ich als
Erstlingswerk kein profanes Erdbeereis machen aber beim abendlichen
nach Hause Weg kam ich beim Erdbeerfeld vorbei und die liebenswerte
Erdbeerverkaufsfrau schenkte (!) mir kurz vor Verkaufsschluss eine
500g Schale Erdbeeren! Ist das super nett oder ist das super nett?
Die sollten dann naürlich auch schnell verarbeitet
werden und da ich sie nicht alle pur essen wollte und für mich
alleine keine Erdbeerkuchen backe (nein, auch keinen kleinen *g*
wurde ein Erdbeer-Joghurteis draus – Joghurt war nämlich noch im
„was muss bald weg“-Fach des Kühlschranks. Damit es dann doch
noch ein bisschen schicker wird kamen noch ein paar Schokoraspeln in
die Eismasse – fast wie der „ach so gesunde“ Schokoriegel, nur
vieeeeel besser!!!
Zutaten für 2 Portionen:
250g Erdbeeren
100ml Sahne
60g Zucker + etwas Vanillezucker nach
Geschmack
150g Joghurt, natur (Ich hatte einen
mit 1,5% Fettstufe, mit mehr schmeckts sicher noch besser ;) )
2-3 EL Schokoraspeln, Zartbitter
Zubereitung::
Die Erdbeeren waschen und putzen, dann
mit dem Zucker pürieren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und
vorsichtig mit dem Joghurt vermischen.
Die Sahne-Joghurt-Mischung unter die pürierten Erdbeeren mengen, die Schokoraspeln darunter mischen und die Masse in die Eismaschine geben bis eine cremige Konsistenz entsteht, bei mir dauerte dass ca.30 Minuten.
Die Sahne-Joghurt-Mischung unter die pürierten Erdbeeren mengen, die Schokoraspeln darunter mischen und die Masse in die Eismaschine geben bis eine cremige Konsistenz entsteht, bei mir dauerte dass ca.30 Minuten.
Herzlichen Glückwunsch zur Eismaschine! Das Eis sieht furchtbar lecker aus. Davon hätte ich jetzt auch gern ein Becherchen... ;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Charlotte
leeeeeecker :-) <3
AntwortenLöschen