Ja, ich bin zu spät - „Kirschen rot,
Spargel tot“. Oder so. Schon klar. Ich weiß. Aber nachdem ich
letzte Woche noch einem letzten Schwung Spargel erstanden habe
(ehrlich gesagt habe ich wahrscheinlich alles aufgekauft was noch da
war :) ) konnte ich noch bis gestern in meinem Lieblingsgemüse einem
meiner Lieblingsgemüse schwelgen. Und da wir hier aktuell
Temperaturen zwischen 29 und 33° haben – und mir das vieeeeeel zu
warm ist – gab es diesen köstlichen Salat der durch die Fusion
geschätzter 5 Rezepte entstand und schön leicht & frisch
schneckt.
Zutaten – 2 Portionen:
250g
Dattel – oder Cherrytomaten
½
Galia- oder Cantaloupe-Melone (ich finde die Cantaloupe wegen der
Farbe zwar schöner, Galia schmeckt mir aber besser)
4-6
Stangen Spargel, weiß
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl, zum Braten
100g
Mozzarella
für den "Bums" evtl. noch etwas Chilli
Dressing
2
TL Holunderblütensirup
1
EL Traubenkernöl
1
EL Balsamico, bianco
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die
Tomaten waschen und wie auch und die Melone in Stücke schneiden,
Mozzarella würfeln, den Spargel ebenfalls in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehe pellen und anquetschen (oder klitzklein schneiden) und zusammen mit dem Spargel bei mittlerer Hitze braten. Abkühlen lassen, Tomaten, Melone und Mozzarella dazugeben und einmal durchschwenken, evtl. mit Chilli abschmecken.
Aus
Essig, Sirup, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat geben. Wer mag
kann noch etwas Toast oder anderes Brot toasten, in Stücke schneiden
und über den Salat geben.
Extra-Tip:
Die Minze war ursprünglich nur Deko weil es mir etwas wenig grün
war – erstaunlicherweise passte die aber sehr gut dazu. Und Spargel
geht sehr gut mit Holunder – muss ich mir auch merken.
Machs gut Spargel, bis nächstes Jahr....
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