Zutaten - 2 Portionen:
300g Pasta
3-4 mittelgroße Möhren
1 EL Öl
2 EL Butter
1-2 TL Zucker
Thymian, frisch - Menge nach Geschmack
Parmesankäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1 großen Topf Wasser zum Kochen bringen, währenddessen die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. 1 EL Öl erhitzen und die Möhren darin ca. 6 Minuten bissfest garen. Gegen Ende der Garzeit die Möhren mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen, anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn das Nudelwasser kocht die Pasta nach Packungsanleitung garen. Dann Thymian waschen, Blättchen abzupfen und die restliche Butter in einer kleinen Pfanne/einem kleinen Topf erhitzen und den Thymian leicht anbraten, die Butter soll hierbei den Thymiangeschmack annehmen. Die fertigen Nudeln abgießen, in der Thymianbutter schwenken und zusammen mit den Möhrenstreifen servieren. Parmesan frisch reiben und darüber streuen.
Schnell geht das. Wirklich schnell. So schnell, dass ich glatt noch einen kleinen Nachtisch zaubern konnte. "Magisch-Cremiger-Griesbrei", den gibts dann das nächste Mal, beim Event zählen ja nur Hauptgerichte.
Liebe Lilli, lecker vegetarisches Speed-Rezept. Klasse! Griesbrei mag ich aber auch ;-) Viele Grüße Alex
AntwortenLöschenKlingt echt gut die Kombi Thymian und Möhren!! :) Das ist so ein richtig schönes Soul Food, mit dem man sich in einer Müslischale vor den Fernseher kuschelt :)
AntwortenLöschenThymianmöhren liebe ich - Die gab es mal in einem Hotel in Schenna und wir haben sie immer genossen weil sie auch noch so eine leichte Süße haben :)
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